Новости

08.03.2021
Милые, нежные, прекрасные женщины, поздравляем вас с 8 Марта! Пусть в вашей жизни будет много любви и музыки.  В честь праздника предлагаем вам посмотреть запись концерта «Мелодии любви» Российского Государственного симфонического оркестра кинематографии.
03.03.2021
С 11 по 15 мая в Улан-Удэ пройдет Фестиваль Современной Музыки UU.SOUND и музыкальный форум Colisium Baikal-Buryatia. UU.SOUND – первый фестиваль в Улан-Удэ, сфокусированный на современной музыке и начинающих артистах из Бурятии, соседних регионов и других стран. Организатор фестиваля - Бурятская государственная филармония. В течение нескольких дней Улан-Удэ превратится в центр для любителей музыки и меломанов, где каждый сможет открыть для себя новую музыку. Фестиваль не ограничится определенным музыкальным стилем: будут выбраны артисты, чье творчество волнует и вдохновляет слушателей. Фестиваль-форум  будет проходить на разных площадках  города.
01.03.2021
28 февраля на сцене Оперного театра выступили лауреаты международных конкурсов скрипач Павел Милюков и пианист Эмин Мартиросян. Организатор – Бурятская филармония. «Скрипка Страдивари 1715 года звучала сегодня в Оперном театре. Павел Милюков сравнивает звучание этого бесценного инструмента в разных залах мира. Наш зал очень понравился», –  поделилась в соцсетях министр культуры Соелма Дагаева.
25.02.2021
28 февраля на сцене Оперного театра выступят лауреаты международных конкурсов: скрипач Павел Милюков и пианист Эмин Мартиросян. Талант Павла Милюкова признан во всем мире, ведь именно ему доверили право играть на скрипке Джузеппе Гварнери Ex-Szigeti 1711 года.  Именно скрипки, изготовленные руками Гварнери, предпочитал Никколо Паганини. Чести играть на таком инструменте в мировой практике удостаиваются либо признанные звезды, либо самые перспективные молодые исполнители.
24.02.2021
Скоро на YouTube-канале Бурятской филармонии выйдет новый проект Инги Халтановой и Никиты Амяго «Цой – реинкарнация». Рано или поздно музыканты обращают свое внимание на песни Виктора Цоя и делают на них каверы. И вроде бы, все песни были спеты много раз, но многим удается найти в этих словах и музыке что-то свое. Для этого проекта Инга и Никита обратились к ранним песням Цоя. Добавили в них электронный звук поздних 80-х и немного романтики, весны и своей молодости.
23.02.2021
23 февраля — это праздник мужества, силы духа, доблести и чести! Этот праздник, который имеет почти столетнюю историю прочно вошел в нашу жизнь как олицетворение патриотизма, благородства и отваги, неразрывной связи поколений, преемственности традиций. В честь праздника предлагаем вам посмотреть запись концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова (2020 г.). В программе — песни военных лет. 
23.02.2021
23 февраля — это праздник мужества, силы духа, доблести и чести! Этот праздник, который имеет почти столетнюю историю прочно вошел в нашу жизнь как олицетворение патриотизма, благородства и отваги, неразрывной связи поколений, преемственности традиций. В этот день мы поздравляем родных наших коллег, защищавших нашу Родину в разные годы. От всей души желаем всем военнослужащим крепкого здоровья и стойкости духа! Пусть мир и добро царят в ваших семьях! С праздником, дорогие друзья! Дашижапов Жаргал Барасович
20.02.2021
20 февраля в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Бурятская филармония организовала показ концерта «Виртуального концерта зала». Тематика концерта была посвящена 23 февраля. Воспитанникам центра показали Синемафонию Седьмой симфонии Д. Шостаковича. Синемафония основана на музыке всемирно известной «Ленинградской» симфонии и видеоряда, составленного из кадров старой кинохроники Второй мировой войны. А лектор-музыковед Наталья Ринчинова рассказала об истории создания этого произведения.  
17.02.2021
13 марта на сцене Оперного театра выступит Иркутский губернаторский симфонический оркестр под управлением Илмара Лапиньша. Солист – Лауреат международных конкурсов, скрипач Михаил Почекин.
14.02.2021
12 февраля в Новосибирске завершилась программа Байкальского рождественского фестиваля Бурятской филармонии. На сцене Новосибирской филармонии выступила популярная улан-удэнская группа «Сезон Dождей». Музыканты исполнили авторские песни в сопровождении филармонического камерного оркестра под управлением Ильи Дербилова. Новосибирская публика тепло приняла эксперимент музыкантов.
12.02.2021
В этом году Байкальский рождественский фестиваль Бурятской филармонии совершил путешествие в Новосибирск. 10 февраля в Новосибирской филармонии выступили солистка Бурятской филармонии Дашима Соктоева, солистка БГАТОиБ Ольга Жигмитова и звезда бурятской эстрады Чингис Раднаев. Музыканты исполнили бурятские песни, русские романсы и песни бурятских композиторов в сопровождении Русского академического оркестра под управлением Олега Владимировича Огнева.
10.02.2021
Прямая трансляция новосибирского концерта «ЗИМАFest».  В концерте участвуют:  Дашима Соктоева Чингис Раднаев Ольга Жигмитова  Русский академический оркестр Новосибирской филармонии  Дирижёр – Олег Огнев.  
10.02.2021
Во всех центральных районных больницах и городских поликлиниках работают медицинские пункты и мобильные пункты вакцинации от COVID-19. О том, как проходит вакцинация, рассказывает заместитель главного врача по медицинской части городской больницы №5 г. Улан-Удэ Наталья Геннадьевна Аюшеева. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» получена биотехнологическим путем (то есть не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2) и представляет собой раствор для внутримышечного введения. Препарат состоит из двух компонентов и вводится в два этапа с интервалом 21 день. Как отмечают врачи-ученые, иммунитет к инфекции формируется по истечении 21 дня после прививки.
09.02.2021
9 марта в Бурятском театре драмы пройдет концерт талантливой начинающей певицы Инги Халтановой. В конце января  2021 года прошел первый сольный концерт певицы Инги. Вместе с Зоригто Батоцыреновым, Никитой Амяго и Евгением Селезневым она исполнила народные бурятские песни в своей уникальной интерпретации. Успешно проведя первый концерт в камерной обстановке, музыканты готовы встретить слушателей на сцене Бурятского театра драмы. К музыкантам присоединится солистка Бурятской филармонии Дашима Соктоева.

Страницы