Новости

23.11.2020
Дорогие слушатели, мы вынуждены отменить концерт группы «Чиж & Co».Как сделать возврат билета:Если вы покупали билеты онлайн, ознакомьтесь с инструкцией: https://ulan-ude.kassy.ru/text/covid-19/Если вы покупали билеты в кассе. Возьмите билеты и карту, если покупали по ней, и приходите по адресу Каландаришвили 23, 1 этаж.График работы кассы уточняйте по телефону 8 (902) 562-89-20.
17.11.2020
Вся деятельность Ю.М. Мацукова была связана с Бурятской государственной филармонией, начиная с 1963 года в качестве артиста-инструменталиста оркестра Бурятского государственного ансамбля песни и танца «Байкал». От природы одаренный музыкант, он обладал великолепным чувством ритма, хорошим музыкальным слухом. Совместно с ансамблем «Байкал» он пропагандировал бурятское национальное искусство, выезжая на гастроли по городам Урала, Закавказья, Поволжья, Западной Сибири, Дальнего Востока.
14.11.2020
Завершающий выпуск "Бесед о композиторах" посвящен Виктору Алексеевичу Усовичу. Долгие годы Виктор Алексеевич был художественным руководителем филармонии. Он удачно проявил себя практически во многих музыкальных жанрах: опер, балетов, симфоний, фортепианных концертов, камерно-инструментальных, вокально-хоровых, сочинений для бурятских народных инструментов и эстрадной музыки. Желаем интересного просмотра!  
09.11.2020
9 ноября 2020 года не стало замечательного музыканта, талантливого педагога, преподавателя ДШИ №3, заслуженного работника культуры РБ  Сергея Васильевича Семыкина.
30.10.2020
80 лет назад в Москве в эти дни завершилась Первая декада бурят-монгольского искусства. В течение десяти дней ведущие музыканты, артисты и художники Республики представляли искусство Бурятии. Результатом стало создание Союза композиторов Бурятии. О подготовке к декаде и ее проведении рассказывает Наталья Леонидовна Ринчинова в нашем новом выпуске.  
30.10.2020
Сегодня Союз композиторов Бурятии отмечает 80-летие. Все эти годы наши учреждения объединяли прочные творческие узы. И коллектив Бурятской филармонии рад поздравить коллег с этой знаменательной датой!  
15.10.2020
Новый выпуск лекций о композиторах посвящён Анатолию Андреевичу Андрееву, автору Гимна нашей Республики. Желаем интересного просмотра.   
13.10.2020
Мы принимаем участие в челлендже 
07.10.2020
Наша новая лекция посвящена Базыру Цырендашиеву. Автору 400 бурятских песен, многие из которых стали любимыми в народе: «Сэлэнгэ», «Ага нютагни», «Замай дуун», «Уулзатараа, нютагни», «Туруушын дуран», «Дуран тухай» и другие. Желаем интересного просмотра!  
02.10.2020
Дорогие слушатели, мы вынуждены отменить концерт ансамбля «Солисты Москвы».
01.10.2020
«Существо музыки я не могу видеть ни в чем ином, кроме любви» (Рихард Вагнер).  Друзья, поздравляем вас с Днём музыки!   Желаем вам много хорошей музыки и с нетерпением ждём встречи на наших концертах. Также, сегодня, отмечается Международный день пожилого человека. Обычно в этот день мы поздравляем наших старших коллег, но в этом году из-за ограничительных мер делаем это «удаленно». Желаем вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, любви близких людей и благополучия! Примите самые теплые и искренние поздравления!
30.09.2020
Бурятская филармония продолжат рассказывать о композиторах, которые работали в Бурятской филармонии. 
23.09.2020
Мы приготовили для вас новые лекции. В этот раз Наталья Леонидовна, наш лектор-музыковед, будет рассказывать о композиторах, которые работали в Бурятской филармонии. Желаем интересного просмотра.  
21.09.2020
Елена Калашникова — SMM-специалист. Она работала в Бурятской филармонии как пресс-секретарь и SMM-менеджер, позже ушла на портал Культура.РФ, но по-прежнему сотрудничает с филармонией и работает на фестивале "Голос кочевников" . Ведущие программы: Наталья Уланова и Сергей Тучков
16.09.2020
Тем временем, мы продолжаем рассказывать о композиторах, которые работали в Бурятской филармонии. Сегодня Наталья Леонидовна расскажет о Жигжите Батуеве, одном из основоположников бурятской композиторской школы.  

Страницы